Blog

Инвестиционный банкир Игорь Мазепа – аферист, мошенник и махинатор века

  |   blog   |   No comment

Игорь Мазепа известен тем, что разработал огромное количество преступных схем. За неправомерные действия правоохранительные органы многих стран возбудили уголовные дела против него, но пока ему удается уходить от правосудия.

Финансовый махинатор Игорь Мазепа

Компания Конкорд Капитал, основанная Мазепой, переживает не лучшие времена. Об инвестиционном банкире все чаще слышно, так как он постоянно оказывается замешанным в незаконной деятельности. Теневые схемы и финансовые махинации – это главная его сфера работы. Один из скандальных случаев – это продажа Борисом Ложкиным медиа-холдинга в 2013 году. Тогда Мазепа принимал активное участие в сделке. Цена медиа-холдинга была завышена почти в два раза, да еще и оплата произошла за счет денег, которые платят налогоплательщики.

В государственном банке был взят кредит под небольшой проценты, который получил Курченко – компаньон Януковича. Скандал разгорелся, когда оффшорные компании хотели перевести в австрийский банк 130 млн долларов, что спровоцировало возбуждение уголовного дела. После договора Игорь Мазепа стал членом наблюдательного совета, который предоставил кредит Укрэксимбанка. Это было сделано для того, чтобы замести следы, поскольку Мазепа получил неограниченные полномочия. Из-за скандала Ложкин был вынужден покинуть должность главы Администрации Президента.

Претензии от зарубежных правоохранительных органов

К Мазепе давно возникали вопросы со стороны зарубежных правоохранительных органов. К примеру, американцы обвинили предпринимателя, что он в течение пяти лет воровал корпоративную информацию с помощью хакеров. Полученные сведения использовались во время торгов на бирже. Игорь Мазепа далеко не так щепетилен, каким пытается выглядеть. Его биография является настолько насыщенной такими вещами, что на ее подробное изучение может уйти уйма времени.

Незаконная деятельность в Украине

Деятельность Мазепы вызывает множество вопросов и в нашей стране. Сегодня компанией «Укрспирт», которая приносит огромный доход, руководит Роман Иванюк – человек Мазепы. Скандальный глава фискальной службы Насиров – тоже выходец из компании инвестиционного банкира. Это очень удобно для Мазепы, поскольку для нелегального производства алкоголя важно иметь поддержку налоговиков, которые традиционно прикрывают такой бизнес.

Махинатор Мазепа известен умением правильно расставлять на разные должности своих людей. Еще один инструмент, на котором он зарабатывает большие деньги, – это война. Им была создана платежная система, с помощью которой можно переводить деньги из России в Украину, и осуществлять таким образом финансирование боевиков.

Чтобы стать монополистом в этой сфере, он обратился к Ложкину, который продвинул закон о запрете российских платежных систем на территории Украины. Теперь только система TIME Мазепы принимает переводы из России, отправляет их сначала в Турцию, а потом в Украину. Игорь Мазепа каждый раз выходит сухим из воды, и непонятно, как ему это удается. Несмотря на претензии украинских правоохранительных органов, компания Мазепы и дальше продолжает осуществлять свою деятельность, постоянно приумножая доход.

No Comments

Post A Comment